mardi 22 mai 2012

Cookies craquelés citron coco

J'avais repéré cette recette sur un blog canadien. Elle me plaisait beaucoup et comme j'avais tous les ingrédients sous la mains j'ai réalisé ces petits gâteaux.

J'ai essayé deux versions : une au citron et une autre à l'eau de fleur d'oranger. Verdict : ils étaient très bons mais ils n'étaient pas assez craquelés et le sucre glace avait fondu. Ce qui n'a pas empêché les intéressés de les dévorer !


Pour 50 petits cookies 

225 g de beurre à température ambiante
230 g de farine
225 g de sucre
2 œufs
75 g de noix de coco râpée
2 jus de citron 
2 zestes de citrons finement râpé
ou 4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 


Dans une jatte, battre le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur durant quelques minutes. Le préparation doit devenir mousseuse. Puis, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer alors le zeste et le jus de citron (ou l'eau de fleur d'oranger), la farine et la noix de coco. 

Former une boule de pâte, l'entourer d'un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur au minium 4 heures.

Passé ce temps, préchauffer le four à 160°C.
Verser du sucre glace dans une assiette. Former des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre (les biscuits vont s'étaler durant la cuisson). Placer les petites boules de biscuits sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, enfourner et cuire durant 15 minutes.
Sortir les biscuits du four et les laisser tiédir. Encore tièdes ils sont fondant et froids ils durcissent un peu... à vous de voir comment vous les préférez ! 

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